Ätherisches Öl aus der NelkeÄtherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
EUGENIA CARYOPHYLLUS BUD OIL / EUGENIA CARYOPHYLLUS FLOWER OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus der Nelke
Herkunft
Madagaskar
Verwendeter Teil
Getrocknete Knospe
Duft
Aromatisch, würzig
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
150 ml ätherisches Öl pro 1 kg der Pflanze*
*Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicalé: fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Gewürznelkenbaum
Lateinische Bezeichnung
Syzygium aromaticum, Eugenia caryophyllus
Botanische Familie
Myrtengewächse
Details über die Pflanze
Die Baumhöhe beträgt etwa 10 - 20m. Nach der Ernte zwischen Juli und Dezember trocknen die Knospen aus, bis sie eine braune Farbe bekommen.
Herkunftsregion
Östliches Indonesien

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Die Gewürznelke kennst du vielleicht aufgrund ihrer vielen Einsatzbereiche in der Küche - aber wusstest du auch, dass ihr ätherisches Öl erstaunliche Vorteile für Haut, Körper und Geist haben kann? Lies weiter, um mehr über die Nelke zu erfahren und wie genau ihr ätherisches Öl in der Aromatherapie Verwendung findet.

Das könnte dir auch gefallen

Gel Frais Post Épilation

Gel Frais Post Épilation

  • beruhigend
  • Prävention vor eingewachsenen Haaren
Jetzt entdecken Jetzt entdecken