Römische KamilleÄtherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL
Name des ätherischen Öls
Römische Kamille
Herkunft
Frankreich, Italien,
Verwendeter Teil
Blüten
Duft
Süß, frisch, fruchtig, krautartig
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
4 bis 10 ml ätherisches Kamillenöl enstehen aus 1 kg frischer Pflanzen 8 bis 15 ml ätherisches Kamillenöl entstehen aus 1 kg getrockneter Pflanzen
* Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015)

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Kamille, Römische Kamille
Lateinische Bezeichnung
Chamaemelum nobile, Anthemis nobilis
Botanische Familie
Korbblütler
Details über die Pflanze
Die Pflanze ist ca. 10 - 30cm hoch. Im Gegensatz zu der deutschen Kamille (Matricaria chamomilla L.) ist sie kleiner und reich an Azulen und Chamazulen, die dem ätherischen Öl eine besondere blaue Farbe verleihen.

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Dank seiner positiven Eigenschaften wurde das ätherische Kamillen Öl als eines der ältesten Heilkräuter der Menschheit über Jahrhunderte hinweg entwickelt.

Hier findest du alles, was du über Kamillen Öl in der Aromatherapie wissen möchtest.

Das könnte dir auch gefallen

New packaging Hydra Floral White Petal - CC-Cream LSF 50

Hydra Floral White Petal - CC-Cream LSF 50

  • perfektioniert den Hautton
  • dark spot prefector
Jetzt entdecken Jetzt entdecken