Ätherisches Öl aus schwarzem Pfeffer Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
PIPER NIGRUM FRUIT OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus schwarzem Pfeffer
Herkunft
Madagaskar
Verwendeter Teil
Frucht
Duft
Würzig, scharf, belebend
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwischen 12 und 39 ml ätherisches Öl entstehen aus 1kg schwarzem Pfeffer*
* Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicale?: fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Schwarzer Pfeffer
Lateinische Bezeichnung
Piper nigrum
Botanische Familie
Pfeffergewächse
Details über die Pflanze
Es gibt 700 verschiedene Arten von Pfeffer auf der Welt. Die Pflanzen können bis zu 10m hoch werden. Aus den Blüten entstehen die Früchte. Eine Pflanze kann jährlich etwa 5kg Pfeffer hervorbringen.
Herkunftsregion
Himalaya

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Obwohl Schwarzer Pfeffer im täglichen Leben häufig verwendet wird, sind die Vorteile des ätherischen Öls von schwarzem Pfeffer nicht unbedingt bekannt.

Schon lange ist ätherisches Öl aus schwarzem Pfeffer für seine medizinische Wirkung in der Aromatherapie bekannt und kann eine starke Wirkung auf Haut, Geist und Körper ausüben. Hier findest du alles, was du über diesen wirksamen Inhaltsstoff wissen möchtest.